牛挽肉♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

牛挽肉♡ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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牛挽き肉✖️和風味のソースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを落とさずに種をとる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
  3. 3 ピーマンの内側に茶こしで小麦粉をまぶす。(肉をはがれにくくするため)
    ピーマンに2の肉ダネを詰める。
  4. 4 フライパンに中火でサラダ油小2(分量外)を熱し、肉を下にして焼き色がつくまで焼く。
    びっくり返して、料理酒大2を入れ、フタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に竹串を刺して、透明の肉汁が出ればOKです。
    一旦お皿に取り出す。
  6. 6 最後にソース作りです。
    ピーマンを焼いた後のフライパンに●をいれ、煮詰める。
    ピーマンの肉詰めにかけたら完成です。

きっかけ

いつも合挽き肉を使うので、ちょっと気分転換に♪ 粗挽きの牛挽き肉を買いました。

おいしくなるコツ

ひき肉は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください♪

  • レシピID:1080034489
  • 公開日:2021/07/27
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/11 16:49
    牛挽肉♡ピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

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