牛挽肉♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタを落とさずに種をとる。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
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3
ピーマンの内側に茶こしで小麦粉をまぶす。(肉をはがれにくくするため)
ピーマンに2の肉ダネを詰める。 -
4
フライパンに中火でサラダ油小2(分量外)を熱し、肉を下にして焼き色がつくまで焼く。
びっくり返して、料理酒大2を入れ、フタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。 -
5
肉に竹串を刺して、透明の肉汁が出ればOKです。
一旦お皿に取り出す。 -
6
最後にソース作りです。
ピーマンを焼いた後のフライパンに●をいれ、煮詰める。
ピーマンの肉詰めにかけたら完成です。
きっかけ
いつも合挽き肉を使うので、ちょっと気分転換に♪ 粗挽きの牛挽き肉を買いました。
おいしくなるコツ
ひき肉は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください♪
- レシピID:1080034489
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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pコ2021/08/11 16:49美味しかったです♪
ありがとうございました♪