大豆カレー レシピ・作り方
![大豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/addd587d23abf012d98b60a9ae31a03351cd3623.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎにんじんは粗みじんにします。
なすは1cm角ぐらいに切ります。 - 2 大豆はざるにあげて水を切りみじん切りにします。
-
3
フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、にんにくチューブ、玉ねぎ,にんじん、なすをいれて炒めます。
なすがしんなりしてきたら大豆を加え再度炒めます。 -
4
水を入れてカレー粉を加え煮ていきます。
最後にケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え
煮詰めていきます。
とろみが出てきたら完成です。 -
5
※多めに作って冷凍してパパっとご飯の時などにも
使ってます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません