大豆カレー レシピ・作り方

大豆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
パパっとご飯です

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1袋(120-150g)
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • なす 1個
  • 人参 1/2本
  • ニンニクチューブ 2cm
  • カレー粉 こさじ1.5ぐらい
  • ケチャップ おおさじ1.5
  • ウスターソース おおさじ1弱
  • コンソメ こさじ1.5
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎにんじんは粗みじんにします。

    なすは1cm角ぐらいに切ります。
  2. 2 大豆はざるにあげて水を切りみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、にんにくチューブ、玉ねぎ,にんじん、なすをいれて炒めます。

    なすがしんなりしてきたら大豆を加え再度炒めます。
  4. 4 水を入れてカレー粉を加え煮ていきます。

    最後にケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え
    煮詰めていきます。
    とろみが出てきたら完成です。
  5. 5 ※多めに作って冷凍してパパっとご飯の時などにも
    使ってます。

きっかけ

肉少なめにしたくて。

  • レシピID:1080034309
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る