白だしde肉うどん☆ レシピ・作り方

白だしde肉うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
lunchに♪

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • 刻み葱 大さじ2
  • ゆでうどん 一玉
  • 白だし 大さじ2
  • お湯(つゆ用) 200cc
  • ★酒 こさじ1/2
  • ★みりん こさじ1/2
  • ★醤油 こさじ1/2
  • サラダ油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。お湯を沸かしておく。(うどんを茹でる用・分量外)(つゆ用)
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、豚肉を炒め、8割がた火が通ったら1の★を入れて更に炒め、全体的になじみ、火が通ったら皿にあげる。
  3. 3 沸騰したお湯(分量外)にゆでうどんを入れ、再び沸騰してから1~2分茹で、湯切りする。
  4. 4 器に白だしとお湯を入れ、3のうどんを入れ、2の豚肉と刻み葱をのせて完成です。

きっかけ

lunchに♪

  • レシピID:1080034285
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/22 13:59
    白だしde肉うどん☆
    以前送ったと思っていましたが、送っていなかったようです( ・∇・)
    白だしうどん、とても美味しかったです♬
  • 応援屋
    応援屋
    2022/06/05 21:11
    白だしde肉うどん☆
    おいしくいただきました。
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/10/08 12:39
    白だしde肉うどん☆
    盛りすぎましたが美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/20 19:40
    白だしde肉うどん☆
    休日ランチにササッと。白だしでさっぱり&甘辛味のお肉でしっかり満足♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る