栄養たっぷり*水菜とハムのタマゴサラダ レシピ・作り方

栄養たっぷり*水菜とハムのタマゴサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
隠し味にめんつゆで♪
しっかりおいしいサラダになります♪

材料(3人分)

  • 水菜 1パック(200g)
  • ロースハム 2~3枚
  • 茹で卵 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜はしっかりと洗い、根を切り落としてから2センチ位の長さに切る。
  2. 2 ハムは半分に切ってから重ねて細切りにする。
    茹で卵は荒く砕く。
  3. 3 ボウルに水菜、ハム、茹で卵を入れて☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、黒こしょうをお好みでかけて完成。

きっかけ

水菜が安かったので。

  • レシピID:1080034226
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
水菜サラダゆで卵
関連キーワード
簡単 サラダ ハム たまご
料理名
水菜のタマゴサラダ
めめごはん*
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