カルビのピリ辛コチュジャン焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カルビをコチュジャンとタレでピリッと仕上げました。ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ
300g
なす
1/2本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
焼肉のたれ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすを半月切りに、エリンギを薄切りに、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりとしたら、中央に牛カルビを入れて焼く。
  4. 4
    カルビが焼けたら、焼肉のたれとコチュジャンを加えて、強火でサッと炒める。
    お皿にレタスを敷いて盛り付ける。

きっかけ

ピリ辛の焼肉が食べたかった。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎエリンギなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 07:55
おるがんさん♪カルビ買ってきたので、昨夜ピリ辛コチュジャン焼き作りました♥️暑かったので、ピリ辛もおいしかったです☘️背が低いと秋の草にも近い!同じですね~
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪すっごく美味しそうです*ꕤ*カルビ柔らかそう♡♡いつもありがとうございます*•.❥子どもの頃から自然の中で遊んでいたから花粉吸いまくりです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする