カルビのピリ辛コチュジャン焼き☆彡 レシピ・作り方

カルビのピリ辛コチュジャン焼き☆彡
  • 約15分
おるがん
おるがん
カルビをコチュジャンとタレでピリッと仕上げました。ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切りに、エリンギを薄切りに、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりとしたら、中央に牛カルビを入れて焼く。
  4. 4 カルビが焼けたら、焼肉のたれとコチュジャンを加えて、強火でサッと炒める。
    お皿にレタスを敷いて盛り付ける。

きっかけ

ピリ辛の焼肉が食べたかった。

  • レシピID:1080034190
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎエリンギなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/14 07:55
    カルビのピリ辛コチュジャン焼き☆彡
    おるがんさん♪カルビ買ってきたので、昨夜ピリ辛コチュジャン焼き作りました♥️暑かったので、ピリ辛もおいしかったです☘️背が低いと秋の草にも近い!同じですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る