作り置き だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごと白だしをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 玉子焼き器に油を入れて、キッチンペーパーでうすく引き伸ばす。熱くなったらボウルからおたま一杯と気泡がでたら菜箸で奥の方からめくって巻く。
- 3 2の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。終わったら、広げた巻きすの手前側に焼きあがったたまごを置き、きつめに巻き上げる。しばらく置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122021/09/13 08:03朝食に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。