レンジで簡単*米粉のホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と米粉を耐熱のボウルに入れて、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
-
2
ふんわりラップをして電子レンジ500wで2分。
一旦取り出して再びしっかりと混ぜ合わせます。 - 3 またふんわりラップをしてさらに2分加熱。だいぶもったりしてくるので、泡立て器で混ぜながら残りの調味料も合わせて味付けをします。
-
4
固さ、味ともにちょうどよければ完成です。
※レンジによって加熱時間が異なる場合があるので、様子をみながら加熱してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめごはん*
まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪
つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです!
*簡単で時短なレシピ多め*
ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪
(それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます)
管理栄養士してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリーで体に優しい(*´-`)