レンジで簡単*米粉のホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単*米粉のホワイトソース
  • 5分以内
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
米粉を使うことで、ダマになることなく簡単にホワイトソースを作ることができます☆
グルテンフリーで体に優しい(*´-`)

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 米粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 牛乳と米粉を耐熱のボウルに入れて、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2 ふんわりラップをして電子レンジ500wで2分。
    一旦取り出して再びしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 またふんわりラップをしてさらに2分加熱。だいぶもったりしてくるので、泡立て器で混ぜながら残りの調味料も合わせて味付けをします。
  4. 4 固さ、味ともにちょうどよければ完成です。
    ※レンジによって加熱時間が異なる場合があるので、様子をみながら加熱してください。

きっかけ

米粉で簡単にホワイトソースが作りたかったので。

  • レシピID:1080034008
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホワイトソース
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る