野沢菜おやき風パン レシピ・作り方

野沢菜おやき風パン
  • 約1時間
  • 500円前後
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
野沢菜のおやき風パンをつくりました。
米粉と豆腐を使ったので、もちもちふわふわな食感に仕上がりました。

米粉の風味もして、おいしいです。

材料(1人分)

  • 米粉 180g
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 40g
  • 高菜明太 1袋(150g)

作り方

  1. 1 ボールに高菜以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
  2. 2 粉気がなくなるまで生地を捏ねたらOK.
    6等分して、高菜明太を包む。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで、30分焼く。

きっかけ

野沢菜おやきが食べたくなったので、豆腐を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れることで、ふわふわな食感になります。

  • レシピID:1080033996
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン絹ごし豆腐白パンオイルを使わないパン
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る