作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りする。
キッチンペーパーで豆腐をくるみ、レンジ500wで3分加熱し、冷ます。
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- 2
- ボウルに卵を割入れ、冷ました豆腐、納豆、◎の材料を加えてしっかり混ぜあうようにこねる。
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- 3
- フライパンに油を熱し、4を成形しながら並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して両面しっかりと焼く。
結構ゆるく感じますが、焼けたらちゃんと固まります♪
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- 4
- しっかりと焼けたところで火を止めて、皿に盛り付けお好みで醤油など(分量外)をかけていただきます。
きっかけ
肉の入っていないハンバーグが作りたかったので。
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ヘルシーなのにしっかりおいしい。
節約にもなります*