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お肉なし♪豆腐納豆ハンバーグ レシピ・作り方

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めめごはん*
イソフラボンたっぷり♪
ヘルシーなのにしっかりおいしい。
節約にもなります*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
納豆(ひき、粒どちらでも)
1パック
◎片栗粉
大さじ1
◎塩こしょう
少々
◎醤油
大さじ1
◎おろしにんにく
5g
◎おろししょうが
5g
1個
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りする。
    キッチンペーパーで豆腐をくるみ、レンジ500wで3分加熱し、冷ます。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、冷ました豆腐、納豆、◎の材料を加えてしっかり混ぜあうようにこねる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、4を成形しながら並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して両面しっかりと焼く。
    結構ゆるく感じますが、焼けたらちゃんと固まります♪
  4. 4
    しっかりと焼けたところで火を止めて、皿に盛り付けお好みで醤油など(分量外)をかけていただきます。

きっかけ

肉の入っていないハンバーグが作りたかったので。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ納豆木綿豆腐

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めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

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