材料(1人分)
- らーめん(茹でたもの)
- 1玉
- ホタテ稚貝
- 5~6個
- 水
- 300cc
- シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- トッピングのネギ等
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、ホタテの稚貝(しっかり洗ってから)を入れて煮る。
-
- 2
- ホタテが開き、しっかり出汁が出たところでシャンタン、醤油を加え、塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- 器にラーメンを盛り付け、2のスープをかけてトッピングにネギ等を散らして完成。
きっかけ
ホタテの稚貝をたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません