豚ヒレ肉のあんかけ レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201d5cf529da3bb74dc57b2f3a99ad57d9fe9747.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cmに切ってごま油で炒めたら塩こしょうをふって盛り付ける
- 2 サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
- 3 厚さを5~7mmに切った豚ヒレ肉を入れて表面の色が変わる程度に炒め、鶏ガラスープ・オイスターソース・砂糖・こしょうを加えて7~8分煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけてほうれん草の上にのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません