豚ヒレ肉のあんかけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ヒレ肉に中華風のあんをたっぷりかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmに切ってごま油で炒めたら塩こしょうをふって盛り付ける
  2. 2 サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
  3. 3 厚さを5~7mmに切った豚ヒレ肉を入れて表面の色が変わる程度に炒め、鶏ガラスープ・オイスターソース・砂糖・こしょうを加えて7~8分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけてほうれん草の上にのせる

きっかけ

ヒレ肉をやわらかく仕上げたかったので薄切りにして短時間で調理しました

  • レシピID:1080033869
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る