アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカオクラ長芋の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
作りおきとしても便利なおかずです

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄色)
各1個
長芋
5cm
おくら
4本
サラダ油
小さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと長芋を棒状に切る
    おくらはガクを取り除く
  2. 2
    サラダ油で①の野菜を火が通るまで焼いたら器に移す
  3. 3
    酢・砂糖・しょうゆ・塩を混ぜて②にかけて20分以上浸す

おいしくなるコツ

長く置くと味がよくなじみます

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
パプリカオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする