素材の味を楽しめる!豚とおろし玉葱の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろす。
すりおろしきれないものは、小さくカットする。 -
2
ポリ袋に入れて漬け込む。
おろし玉葱と豚肉、塩麹、酒をしっかり揉み込む。
最低10分は漬け込む。
数時間や半日だとさらに味が染み込みます。 -
3
油を入れて熱したフライパンで
中火で片面を焼いていく。 -
4
焼き目がついて来たら
ひっくり返します。
さらに蓋をして弱火で蒸す。
※火力が足りない場合は中火で -
5
十分に火が通ったら、
醤油を上からたらして、完成。
きっかけ
玉葱と塩麹の素材の甘さが相性良さそうだなと思い、作ってました!
おいしくなるコツ
おろし玉葱が苦手な方はスライスで作ってみてください!
- レシピID:1080033772
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません