バーミキュラ★コックリねり胡麻入りの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
バーミキュラで無水調理!ねり胡麻入れただけで何故こんなに美味しくなるの、、(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
豚バラ肉薄切り
300グラム
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ2
★黒酒又はみりん
大さじ2
★ねり胡麻
大さじ1
仕上げの醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは大きめの一口大に、豚バラ肉は4センチ長さくらいに切る。
  2. 2
    バーミキュラにごま油を入れて中火にかけ、蓋をして3分待つ。蓋を開けて具材を全て入れ、たまに動かす程度に少し炒める。
  3. 3
    2に★を入れ、蓋をして弱火で25分煮る。
  4. 4
    仕上げの醤油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ねり胡麻は、チューブが簡単でおすすめ!

きっかけ

お箸の進む肉じゃがにしたくて!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 15:18
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
作ってくださり、ありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする