バーミキュラ★コックリねり胡麻入りの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉薄切り
- 300グラム
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★黒酒又はみりん
- 大さじ2
- ★ねり胡麻
- 大さじ1
- 仕上げの醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは大きめの一口大に、豚バラ肉は4センチ長さくらいに切る。
-
- 2
- バーミキュラにごま油を入れて中火にかけ、蓋をして3分待つ。蓋を開けて具材を全て入れ、たまに動かす程度に少し炒める。
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- 3
- 2に★を入れ、蓋をして弱火で25分煮る。
-
- 4
- 仕上げの醤油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ねり胡麻は、チューブが簡単でおすすめ!
きっかけ
お箸の進む肉じゃがにしたくて!