バーミキュラ★コックリねり胡麻入りの肉じゃが レシピ・作り方

バーミキュラ★コックリねり胡麻入りの肉じゃが
  • 約1時間
うり2215
うり2215
バーミキュラで無水調理!ねり胡麻入れただけで何故こんなに美味しくなるの、、(・∀・)

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ肉薄切り 300グラム
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★黒酒又はみりん 大さじ2
  • ★ねり胡麻 大さじ1
  • 仕上げの醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは大きめの一口大に、豚バラ肉は4センチ長さくらいに切る。
  2. 2 バーミキュラにごま油を入れて中火にかけ、蓋をして3分待つ。蓋を開けて具材を全て入れ、たまに動かす程度に少し炒める。
  3. 3 2に★を入れ、蓋をして弱火で25分煮る。
  4. 4 仕上げの醤油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

お箸の進む肉じゃがにしたくて!

おいしくなるコツ

ねり胡麻は、チューブが簡単でおすすめ!

  • レシピID:1080033765
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/04 15:18
    バーミキュラ★コックリねり胡麻入りの肉じゃが
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る