おつまみに★柔らかイカ焼き レシピ・作り方

おつまみに★柔らかイカ焼き
  • 約10分
おるがん
おるがん
いかをサッと焼くだけ。固くならないように手早く作りました。

材料(2人分)

  • イカ輪切り 1杯分
  • 少量
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 少量

作り方

  1. 1 小鍋にイカ輪切りを入れ、中火にかける。表面の色が変わってきたら酒を入れふたをする。
  2. 2 1分ほどしたら、みりん、しょうゆを入れ強火にして1分ほど炒めて出来上がり。
    青ネギ小口切りをのせて食べる。

きっかけ

おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

火にかけて3分以上炒めないように!

  • レシピID:1080033755
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/05 21:50
    おつまみに★柔らかイカ焼き
    きょうはこちら✨小さないかを使って柔らかイカ焼きを♬ささっと火を通すからイカが柔らかい♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る