おつまみに★柔らかイカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ輪切り 1杯分
- 酒 少量
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 青ネギ小口切り 少量
作り方
- 1 小鍋にイカ輪切りを入れ、中火にかける。表面の色が変わってきたら酒を入れふたをする。
-
2
1分ほどしたら、みりん、しょうゆを入れ強火にして1分ほど炒めて出来上がり。
青ネギ小口切りをのせて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/07/05 21:50きょうはこちら✨小さないかを使って柔らかイカ焼きを♬ささっと火を通すからイカが柔らかい♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)