材料(2人分)
- たら
- 2切
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 人参
- 20g
- えのき
- 20g
- しめじ
- 10g
- 長ネギ
- 10g
- 味ぽん
- 少々
作り方
-
- 1
- たらは酒、塩こしょうで下味をつけます。
-
- 2
- 人参は千切りにし、耐熱の皿に入れてラップをし、レンジ500w1分かけておく。
えのきは3センチくらいの長さになるように、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
長ネギはななめ切り。
-
- 3
- アルミホイルに人参を下にして材料を乗せ、包む。
両端はくるくるとまとめる。
-
- 4
- フライパンに水200ccほど(分量外)を入れ、その上にホイル包みを乗せてフライパンの蓋をして10分ほど蒸す。
-
- 5
- 中をのぞいて火が通っていたら完成。
ポン酢をかけていただきます~!
きっかけ
フライパンで作れば簡単だと思ったので作ってみました。