梅雨にさっぱり作り置き*なすのポン酢炒め レシピ・作り方
![梅雨にさっぱり作り置き*なすのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef324b162f82e9e5d7ef42022328549476a62383.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦に半分に切って、皮の方に斜めに細く切り込みを入れる。
3㎝幅に切る。 -
2
フライパンに中火でごま油を熱し、なすを皮のほうから入れて焼く。
しんなりとしたら、ひっくり返して焼く。 -
3
新生姜と大葉を千切りにする。
なすに火が通ったら、*を加えて強火でサッと炒める。
皿に盛って、新生姜と大葉をのせる。
きっかけ
なすがあったので。
おいしくなるコツ
作り置きにする時は、保存容器に入れてポン酢を大さじ1ほど追加でかけておくと美味しいです。
- レシピID:1080033638
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件