お弁当用作り置き☆小松菜のハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用作り置き☆小松菜のハンバーグ
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍しておけば、朝にお弁当に入れるだけ!自然解凍で美味しく食べられます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に*を加えて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに、小松菜を1㎝角にきざむ。
    1に加えて混ぜる。
    6〜8等分にして丸く成形する。
  3. 3 フライパンに入れて強火にかける。焼き目がついたら中火にする。厚さの半分が色が変わってきたら、ひっくり返して焼く。
  4. 4 もう半分も色が変わって火が通ったら、粗熱を取って保存容器に入れる。
    冷凍庫で2週間ほど保存できる。

きっかけ

小松菜の色が彩りになると思ったので。

  • レシピID:1080033632
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず小松菜
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