アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
フライパンで簡単にできるヘルシーな一品です!

材料(2人分)

白身魚
約300g
オリーブオイル
小匙1
タマネギ
小1/2個
トマト缶
400g
ブラックオリーブ
40g
ケッパー
小匙2
コンソメの素
小匙1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を一口大に切って、軽く塩・胡椒しておく。
    今回はピンク色の淡水魚を使用したが、タラやヒラメなど何でもOK!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でみじん切りした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたら、トマト缶を投入し、コンソメの素を加えて、かき混ぜながら煮込む。
  3. 3
    トマトが煮えてきたら、魚を並べ入れる。片面の色が変わってきたら裏返し、さらに煮込む。
  4. 4
    オリーブオイルとケッパーを投入して蓋をし、弱火にしてさらに煮込む。
  5. 5
    お皿に持って完成!
    マッシュドポテトを付け合わせて、トマトソースを絡めて食べるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

余った分はそのままでパスタソースになるので、翌日も味わえます!

きっかけ

焼き魚に飽きたので思いつきで作ってみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする