家庭の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは種をとり、細切りにする。
たけのこもピーマンと同じ細さの細切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。 -
2
牛肉は食べやすい大きさに切る。
切った牛肉にAの調味液を揉み込み、片栗粉を混ぜる。 - 3 ボウルにBの調味料を混ぜ合わせておく。
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4
中華鍋(またはフライパン)を熱し、サラダ油大1/2を鍋肌に広げる。
強火で牛肉をほぐすように炒め、色が変わったら取り出す。 -
5
サラダ油大1をたし、弱火でしょうがとにんにくを炒める。
かおりが出てきたら、ピーマン、たけのこを入れ強火で炒める。 -
6
牛肉を戻し入れ、3の調味液を入れる。
ひと混ぜしたら火を止めて完成です。
きっかけ
オイスターソースを使った炒め物が好きで作りました。
おいしくなるコツ
お肉の下味はしっかり揉み込んで片栗粉でフタをしましょう♪安いお肉でもパサパサにならず、美味しくなりますよ。
- レシピID:1080033517
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉チンジャオロース
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