キュウリとちりめんじゃこのおろし甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし金でおろす。
- 2 キュウリは薄くスライスし、塩少量を揉み込んでしばらくおく。
- 3 ちりめんじゃこは、フライパンで乾煎りし、薄茶色に色付くまでカリカリに炒める。
- 4 おろした大根に、ピュアのおいしい酢、バルサミコ酢を混ぜる。
- 5 4の中に、3の炒めたちりめんじゃこ、2のキュウリの水分をよくしぼって入れ、和えたら出来上がり。
きっかけ
こってりおかずに合う、さっぱりおかずが一品ほしかった。
おいしくなるコツ
ピュアのおいしい酢は私のお気に入りですが、他の市販の甘酢でも大丈夫です。ピュアのおいしい酢は少し甘めなので、米酢やバルサミコ酢など、普通のお酢を少し足すとバランスがよくなります。甘酢の味はお好みで調整してください。
- レシピID:1080033443
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません