おつまみに*豚肉と大根のこってりすき焼き風煮 レシピ・作り方

おつまみに*豚肉と大根のこってりすき焼き風煮
  • 約30分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
簡単にすき焼きのタレで味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、レンジ500wで6分。(透けるような色になり軽く串がささるくらいまで加熱すると早く出来上がります)
    長ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、弱火で豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら大根も加えて炒める。
  3. 3 すき焼きのタレ、水、おろしにんにく、おろししょうがを加えて10分程煮込む。
  4. 4 タレがまんべんなく絡むようにたまに箸で混ぜながら煮る。
    大根が柔らかくなったら火を止め、器に盛り長ネギを飾り完成。

きっかけ

手軽に出来るこってり料理を作りたかったので。

  • レシピID:1080033410
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る