五目つくねと大根の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
野菜入りのつくねと大根をオイスターソースで味付け

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
にんじん
2cm
しいたけ
1枚
ねぎ
3cm
おろししょうが
小さじ1
小さじ1/4
大根
1/4本
サラダ油
小さじ1
鶏ガラスープ
1カップ
オイスターソース
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にみじん切りにしたにんじん・しいたけ・ねぎ・おろししょうが・塩を入れて混ぜる
  2. 2
    ひと口大に形を整えてサラダ油で焼いたら取り出す
  3. 3
    輪切りにした大根を鶏ガラスープで15分煮たら②のつくねとオイスターソースを加えて10分煮る

きっかけ

彩りも栄養バランスのよくなるように五目つくねにしました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする