わさび漬けのポテトサラダ☆おつまみや付け合わせに レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、ボウルに入れて水にさらしたら、水気をきって耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで10分間加熱します。
- 2 やけどに注意しながら水気をきり、熱いうちにマッシャーでつぶしたら、わさび漬けとマヨネーズを加えて混ぜます。
- 3 そのままおつまみとしても美味しいですし、こってりとしたメイン料理の付け合わせにすればおしゃれで爽やかです。辛さ控えめにする場合はわさび漬けの量を調節してください。
きっかけ
わさび漬けが好きなので、ポテトサラダに入れてみました!
おいしくなるコツ
わさび漬けはケチらずどっさり入れるのが、美味しいわさび漬けポテサラを作るコツですが、メイン料理の付け合わせにする場合や辛さ控えめにする場合は、入れる量を調節してください。
- レシピID:1080033355
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません