苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
デザートにも!サラダにも!イチゴの甘みとモッツァレラチーズの甘みがぴったりな料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺のヘタを取り、半分にきる。
  2. 2 モッツァレラチーズを苺と同じくらいの大きさで切る。
  3. 3 皿に苺とチーズを並べて、塩とオリーブオイルを満遍なくかけたら完成。

    お疲れ様でした。

きっかけ

父のリクエストで

おいしくなるコツ

苺よりモッツァレラチーズを気持ち小さく切ることで、噛み締めたときのバランスがより良く仕上がります。

  • レシピID:1080033174
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごカプレーゼイタリアンサラダその他のチーズケーキモッツァレラチーズ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る