豚バラ肉のキャベツたっぷり丼 レシピ・作り方
![豚バラ肉のキャベツたっぷり丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b9db216acc02217c86bb3b02a671204a0f2784a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は4センチ長さくらいに切る。キャベツはなるべく薄い千切りにする。
- 2 キャベツは皿に盛り、フワッとラップをし、700ワットで1分加熱する。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ニンニクチップ、★を入れて一煮立ちさせる。
- 4 皿にご飯をよそい。キャベツをのせて、その上に豚肉をのせる。
- 5 フライパンに残った汁に、仕上げの醤油を加え、一煮立ちさせ、4の上からかけて、白ゴマをふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません