作り方
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- 1
- 豚、キャベツは一口大に、大根、人参、薄揚げは1cm程度の短冊切り、しめじは石づきを取りばらいておく。もやし、こんにゃくは洗って水気を切っておく。
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- 2
- 豚肉、大根、人参、こんにゃくを鍋に入れ、水を加えて火にかける。アクが出てきたら小まめに取る。
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- 3
- 2にもやし、薄揚げ、しめじを加え、だしの素を入れる。
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- 4
- 3にキャベツを加えて、味噌を溶き入れる。
キャベツが少ししなっとしたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れたら、火を弱火に。煮立たせてしまうと、味か濃くなってしまいます。
きっかけ
冬にスキー場で食べた味を再現してみました。