アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
豚汁だけでおかずは充分。野菜もお肉も効率よく取れます。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚肉
200g
大根
1/8本
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
しめじ
1/4株
薄揚げ
1枚
もやし
1ふくろ
こんにゃく(きんぴら用)
1袋
だしの素
8g
味噌
おたま2杯
約1.5l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚、キャベツは一口大に、大根、人参、薄揚げは1cm程度の短冊切り、しめじは石づきを取りばらいておく。もやし、こんにゃくは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    豚肉、大根、人参、こんにゃくを鍋に入れ、水を加えて火にかける。アクが出てきたら小まめに取る。
  3. 3
    2にもやし、薄揚げ、しめじを加え、だしの素を入れる。
  4. 4
    3にキャベツを加えて、味噌を溶き入れる。
    キャベツが少ししなっとしたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたら、火を弱火に。煮立たせてしまうと、味か濃くなってしまいます。

きっかけ

冬にスキー場で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 23:13
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする