作り方
-
- 1
-
- <砂肝の下処理>
平たい部分で2つに切り分ける
-
- 2
-
- 白い皮のような部分を包丁で切り取る
-
- 3
-
- 塩胡椒を少々ふり、揉み込む
-
- 4
- <野菜>
じゃがいも、パプリカを一口大(約4cm角)に切る
-
- 5
- オクラを縦半分に切る
-
- 6
- ニンニクは薄くスライスする
-
- 7
- じゃがいもに軽く塩をふり、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 8
- <煮る>
鍋にオリーブオイル、ニンニク、塩コショウ2つまみほどを入れて香り立つまで中火にかける
-
- 9
- 砂肝、野菜を加えて、弱火で煮る。油が全体にかかるように混ぜる
-
- 10
- 砂肝に火が通ったら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
アンチョビペーストや唐辛子などお好みで加えると美味しいです。
きっかけ
マイブームで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません