たっぷり野菜と砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<砂肝の下処理>
平たい部分で2つに切り分ける - 2 白い皮のような部分を包丁で切り取る
- 3 塩胡椒を少々ふり、揉み込む
-
4
<野菜>
じゃがいも、パプリカを一口大(約4cm角)に切る - 5 オクラを縦半分に切る
- 6 ニンニクは薄くスライスする
- 7 じゃがいもに軽く塩をふり、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
8
<煮る>
鍋にオリーブオイル、ニンニク、塩コショウ2つまみほどを入れて香り立つまで中火にかける - 9 砂肝、野菜を加えて、弱火で煮る。油が全体にかかるように混ぜる
-
10
砂肝に火が通ったら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません