わさび菜とちくわの大人のサラダ レシピ・作り方

わさび菜とちくわの大人のサラダ
  • 約10分
おるがん
おるがん
わさび菜と新玉ねぎとミョウガのそれぞれの香りを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにして、ラップなどせず冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 わさび菜を一口大にちぎる。
    ミョウガを千切りに、ちくわを1㎝角に切る。
  3. 3 1と2を合わせて混ぜる。
    *を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかける。

きっかけ

わさび菜があったので。

  • レシピID:1080032981
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜みょうが新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/03/19 10:10
    わさび菜とちくわの大人のサラダ
    わさび菜とちくわだけですが、サラダ大人味でとてもおいしかったです♥
    3月なのに寒いですね(⁠´⁠;⁠︵⁠;⁠`⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る