余った餃子の具で!炒り卵のスープ レシピ・作り方

余った餃子の具で!炒り卵のスープ
  • 約10分
おるがん
おるがん
鍋で卵を炒めてスープにするので、香ばしくて一味違います。

材料(4人分)

  • 餃子の具 1/2カップ
  • まいたけ 1株
  • *卵 2個
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 400cc
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、*を合わせてかき混ぜて入れる。
    縁が固まってきたら、大きく混ぜる。
  2. 2 水、鶏がらスープ、餃子の具を入れる。まいたけを手で割いていれる。おたまじゃくしで底からしっかり混ぜる。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 まいたけに火が通ったら、塩、しょうゆで味を整える。

きっかけ

餃子の具が余ったので。

  • レシピID:1080032965
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/08/15 11:14
    余った餃子の具で!炒り卵のスープ
    余った餃子の具が美味しく変身!スッキリ&美味しいランチになりました~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る