余った餃子の具で!炒り卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を熱し、*を合わせてかき混ぜて入れる。
縁が固まってきたら、大きく混ぜる。 - 2 水、鶏がらスープ、餃子の具を入れる。まいたけを手で割いていれる。おたまじゃくしで底からしっかり混ぜる。煮立ったら弱火にする。
- 3 まいたけに火が通ったら、塩、しょうゆで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/08/15 11:14余った餃子の具が美味しく変身!スッキリ&美味しいランチになりました~ごちそうさまでした(*´∀人)