煮干しとナッツの田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トロトロピータンクママ
薄味で食べやすいです

材料(4人分)

煮干し
40gくらい
カシューナッツ
50gくらい
くるみ
50gくらい
●しょうゆ
大1
●みりん
大1
●砂糖
大2
◯油
小1
◯酒
小1
すりごま
小1

作り方

  1. 1
    煮干しとナッツはそれぞれ軽く空焼きする。
    長く焼くと煮干しが焦げて出来上がりが苦くなります
  2. 2
    ●調味料を全て入れ煮詰める。
    火を止めて、煮干しとナッツをからめる。
  3. 3
    絡めたら酒と油をまぜる。
    出来上がったら、キッチンシートにひろげる。ごまをかける。完成

おいしくなるコツ

煮詰めて火を止めると、こげなくでちょうど良く絡まります

きっかけ

覚書用です

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

トロトロピータンクママ お腹いっぱいになれるレシピを勉強中です^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする