ご飯が進みまくる!手羽先の甘辛みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に※塩を振り、☆片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を入れて温める。手羽先を並べ、中火で表面がカリッと香ばしく焼き色がつくまで加熱する。
- 3 油が跳ねるので、フタをするのがオススメです!(フタがない場合はアルミホイルでもOK)
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、反対の面も同様に焼く。
- 5 焼いている間に○の調味料を合わせておきます。
- 6 裏面に焼き色がついたら、鶏肉の分厚いところを箸で刺してみてください。透明の肉汁が出てきたら焼けている合図!
- 7 余分な油が出ていれば、キッチンペーパーで吸収!フライパンを傾けると油集めやすいです◎
- 8 火を止めてから、合わせておいた調味料を回しかけます。
- 9 弱火にして、調味料が全体に絡まり、ツヤツヤ感が出たらOK!
- 10 お皿に盛り、いりごまと小ネギを散らして完成!!
きっかけ
みその賞味期限に追われて、、、笑
おいしくなるコツ
鶏もも肉にしても◎ しっかり目の味付けなので、小さなお子さんも食べる場合はコチュジャン抜き、調味料控えめで作ってみてください!
- レシピID:1080032605
- 公開日:2021/03/30
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