アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根のチンジャオロース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
たけのこの替わりに大根を使いました。食感もよく食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4㎝
にんじん
1本
ピーマン
4個
豚切り落とし肉
300 g
*酒
小さじ1/4
*塩
少量
*コショウ
少量
*しょうゆ
小さじ1/4
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1/2
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/4
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1 1/3
☆オイスターソース
小さじ1
☆コショウ
少量
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を太めの千切りにする。
  2. 2
    にんじん、ピーマンを千切りにする。豚切り落とし肉を1㎝幅に切り、ナイロン袋に*と入れて揉み込む。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、豚切り落とし肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、大根、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    ☆を合わせておき、大根がしんなりとしたら加えて強火で炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじん、大根は歯応えを残して仕上げると美味しいです。

きっかけ

たけのこがなかったので、大根を使いました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 09:47
おるがんさん♪間引き菜についていた、小さい大根使って作りました☘️パプリカを使い切りたかったので、にんじんの代わりに☆お肉は魚よりアレルギーなくて良く食べます♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪パプリカ で彩り美しいです*ꕤ*.゚いつもありがとうございます♡魚怖いですねー子どもの頃はお肉も苦手でした。今は大好きです笑笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする