冷めても美味しい♪かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

冷めても美味しい♪かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
おるがん
おるがん
次の日のお弁当に入れても美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • *薄力粉 大さじ1
  • *米粉 大さじ1
  • *水 大さじ1/2
  • *塩 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎝幅のくし切りにする。
  2. 2 *を混ぜて衣を作る。
    揚げ油を160度に熱し、かぼちゃを衣につけて揚げる。
  3. 3 きつね色になって竹串がささったら、油からあげる。
    保存容器にペーパータオルを敷いて入れる。

きっかけ

お弁当に入れても美味しい天ぷらにしたかった。

おいしくなるコツ

衣の塩はいつもより少し多めに。

  • レシピID:1080032432
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/10/12 07:24
    冷めても美味しい♪かぼちゃの天ぷら
    おるがんさん♪今朝、お弁当に家のかぼちゃで天ぷら作りました✨米粉入りだとサックリおいしそうですね♥️喜んでくれると嬉しいです☺️日中は気温上がりそうで嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る