かぼちゃの蜂蜜醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃの蜂蜜醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃをレンジにかけてから炒めるので時短になります。
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り薄切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のかぼちゃを両面焼く。
  3. 3 火が通ったら蜂蜜と醤油を加え軽く炒める。
    塩で味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300027592
  • 公開日:2020/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオリーブオイル食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/01 21:44
    かぼちゃの蜂蜜醤油炒め
    トースターで焼きました。はちみつ醤油の香りがたまりませんでした。
    今年もよろしくお願いします(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る