竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ホホホ
ホホホ
竹輪の賞味期限が迫っていたので、子どもが好きな磯辺揚げにしました

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋(5本入り)
  • 〇薄力粉 大3
  • 〇水 大3
  • 〇青のり 小1
  • 〇塩 一つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を縦方向で半分にきります
  2. 2 〇を合わせて練ります
  3. 3 〇が混ざったら、○に竹輪を入れて衣をつけていきます

    ※私は衣をつける時にポリ手袋を使っています。手が汚れなくておすすめ
  4. 4 多めの油で揚げ焼きにします

きっかけ

竹輪が今日賞味期限だったから

  • レシピID:1080032386
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る