もやしとキャベツのサバ缶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを電子レンジ600wで2分加熱。
- 2 キャベツをざく切りにする
- 3 サバ缶の汁を捨て身をほぐす
- 4 レンチンしたもやし、ざく切りにキャベツ、ほぐしたサバ缶をあわせ、〇の調味料を入れて混ぜる。
- 5 よく混ぜて味が馴染んだらできあがり。
きっかけ
健康を意識した物を食べようと思って(^^)
おいしくなるコツ
サバ水煮缶の他、みそ味、醤油味、ゆず胡椒、梅風味等お好みのサバ缶で美味しくできます
- レシピID:1080032305
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/19 15:57ずっと前にお気に入れ、画像の発掘に手間取りましたwご報告遅ればせスミマセですがいつでもある廉価なお野菜そして大好き鯖缶のナイス足し算!おいしかったでえすゴチソ様
電子レンジだけですぐできます!