もやしとキャベツのサバ缶和え レシピ・作り方

もやしとキャベツのサバ缶和え
  • 約10分
  • 300円前後
ホホホ
ホホホ
加熱するのはもやしだけ!
電子レンジだけですぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを電子レンジ600wで2分加熱。
  2. 2 キャベツをざく切りにする
  3. 3 サバ缶の汁を捨て身をほぐす
  4. 4 レンチンしたもやし、ざく切りにキャベツ、ほぐしたサバ缶をあわせ、〇の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 よく混ぜて味が馴染んだらできあがり。

きっかけ

健康を意識した物を食べようと思って(^^)

おいしくなるコツ

サバ水煮缶の他、みそ味、醤油味、ゆず胡椒、梅風味等お好みのサバ缶で美味しくできます

  • レシピID:1080032305
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/07/19 15:57
    もやしとキャベツのサバ缶和え
    ずっと前にお気に入れ、画像の発掘に手間取りましたwご報告遅ればせスミマセですがいつでもある廉価なお野菜そして大好き鯖缶のナイス足し算!おいしかったでえすゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る