とんこつラーメンで簡単☆チンゲンサイと豆腐のスープ レシピ・作り方

とんこつラーメンで簡単☆チンゲンサイと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
余った豚骨ラーメンのスープでリメイクレシピ☆

材料(1人分)

  • とんこつスープ 1人前(約200cc)
  • チンゲンサイ 3枚
  • 豆腐 1パック(150g)

作り方

  1. 1 豚骨ラーメンの余ったスープを耐熱皿に移して、一口大にしたチンゲンサイを加えてレンジで約2分加熱。
  2. 2 1に一口大にした豆腐を加えて皿にレンジで1〜2分加熱。

きっかけ

残り汁を捨てるのがもったいなくて!

おいしくなるコツ

とんこつラーメンのスープはカップ麺などの残り汁でオーケー!

  • レシピID:1080032205
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食その他の汁物韓国風スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る