材料(3人分)
- しいたけ
- 6枚
- *合い挽き肉
- 150 g
- *塩
- 少量
- *出汁しょうゆ
- 小さじ1/2
- *米粉
- 大さじ1/2
- *すりごま
- 大さじ1/2
- 黒ごま
- 少量
作り方
-
- 1
-
- しいたけの軸を根元から切り、いしづきを取ってみじん切りする。*と合わせて捏ねる。
しいたけの傘に詰めて、黒ごまをのせて押さえる。
-
- 2
-
- フライパンに肉だねの方から入れ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、粗熱を取って保存容器に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません