アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ひき肉にしっかり味つけをしてお弁当用に作りました。

材料(3人分)

しいたけ
6枚
*合い挽き肉
150 g
*塩
少量
*出汁しょうゆ
小さじ1/2
*米粉
大さじ1/2
*すりごま
大さじ1/2
黒ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を根元から切り、いしづきを取ってみじん切りする。*と合わせて捏ねる。
    しいたけの傘に詰めて、黒ごまをのせて押さえる。
  2. 2
    フライパンに肉だねの方から入れ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  3. 3
    火が通ったら、粗熱を取って保存容器に入れる。

きっかけ

お弁当用に作り置きをしました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする