お弁当用☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方

お弁当用☆しいたけの肉詰め
  • 約15分
おるがん
おるがん
ひき肉にしっかり味つけをしてお弁当用に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を根元から切り、いしづきを取ってみじん切りする。*と合わせて捏ねる。
    しいたけの傘に詰めて、黒ごまをのせて押さえる。
  2. 2 フライパンに肉だねの方から入れ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  3. 3 火が通ったら、粗熱を取って保存容器に入れる。

きっかけ

お弁当用に作り置きをしました。

  • レシピID:1080032173
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る