ココナッツオイル香る 大豆粉マフィン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラカント 50g
- 大豆粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- 水 80g
- ココナッツオイル 40g
作り方
-
1
ココナッツオイルを液状になるまで温めておく。
オーブンを190度に予熱する。 - 2 粉類を計量して、ボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
- 3 卵、液状にしたココナッツオイル、水を加えて混ぜる
-
4
マフィン型に流し入れ、予熱したオーブンで20分焼く。
焼けたら網の上などで冷ます
きっかけ
最近ココナッツオイルにはまっているので、色々試しています
おいしくなるコツ
シリコン加工のグラシンカップを使うと、食べる時につるんと外れて無駄なく食べられますよ♡
- レシピID:1080032148
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている時のココナッツの香りが最高です