ココナッツオイル香る 大豆粉マフィン レシピ・作り方

ココナッツオイル香る 大豆粉マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ホホホ
ホホホ
低糖質な美味しいマフィンです
焼いている時のココナッツの香りが最高です

材料(2~3人分)

  • ラカント 50g
  • 大豆粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 80g
  • ココナッツオイル 40g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを液状になるまで温めておく。
    オーブンを190度に予熱する。
  2. 2 粉類を計量して、ボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
  3. 3 卵、液状にしたココナッツオイル、水を加えて混ぜる
  4. 4 マフィン型に流し入れ、予熱したオーブンで20分焼く。
    焼けたら網の上などで冷ます

きっかけ

最近ココナッツオイルにはまっているので、色々試しています

おいしくなるコツ

シリコン加工のグラシンカップを使うと、食べる時につるんと外れて無駄なく食べられますよ♡

  • レシピID:1080032148
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る