アプリで広告非表示を体験しよう

にらたっぷり中華風☆そぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ごはんに乗せてもおいしいです。優しい味にしました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
しょうが
1片
合い挽き肉
80 g
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*合わせみそ
大さじ1
にら
1束
七味
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、しょうがをみじん切りにする。
    フライパンに合い挽き肉と入れ、中火で炒める。
  2. 2
    合い挽き肉の色が変わったら、*を加えて、絹ごし豆腐を入れ大きめに崩す。
    ふたをして煮る。
  3. 3
    煮立ったら、にらを2㎝に切って加え、混ぜながら炒める。
    にらが鮮やかな色になったら、器に盛り七味を好みでかける。

きっかけ

ごはんに合う優しい味にしたかったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする