にらたっぷり中華風☆そぼろ豆腐 レシピ・作り方

にらたっぷり中華風☆そぼろ豆腐
  • 約15分
おるがん
おるがん
ごはんに乗せてもおいしいです。優しい味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜のくし切りに、しょうがをみじん切りにする。
    フライパンに合い挽き肉と入れ、中火で炒める。
  2. 2 合い挽き肉の色が変わったら、*を加えて、絹ごし豆腐を入れ大きめに崩す。
    ふたをして煮る。
  3. 3 煮立ったら、にらを2㎝に切って加え、混ぜながら炒める。
    にらが鮮やかな色になったら、器に盛り七味を好みでかける。

きっかけ

ごはんに合う優しい味にしたかったので。

  • レシピID:1080032107
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る