豆乳入りシチュー レシピ・作り方
![豆乳入りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1f7bc5dfbff798a1ad97e1d4d5e820ea89d7ef6.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、長ネギ、ジャガイモを一口大に切って炒める
- 2 水400ccを入れて具が柔らかくなるまで煮る
- 3 一度火を止めてルーを溶かす
-
4
ルーが溶けたら豆乳を加えて弱火で10分煮る。
焦げないように時々かき混ぜる
きっかけ
長ネギ、豆乳を使ったシチューを作りたくて
おいしくなるコツ
ルーと牛乳を入れた後はこがさないように混ぜながら煮込むこと
- レシピID:1080032088
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません