豆乳入りシチュー レシピ・作り方

豆乳入りシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ホホホ
ホホホ
牛乳がない、タマネギもない。家にある材料でシチューを作ったらいつもと違っておいしかったです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、長ネギ、ジャガイモを一口大に切って炒める
  2. 2 水400ccを入れて具が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 一度火を止めてルーを溶かす
  4. 4 ルーが溶けたら豆乳を加えて弱火で10分煮る。
    焦げないように時々かき混ぜる

きっかけ

長ネギ、豆乳を使ったシチューを作りたくて

おいしくなるコツ

ルーと牛乳を入れた後はこがさないように混ぜながら煮込むこと

  • レシピID:1080032088
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る