牛ステーキとたっぷり野菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方

牛ステーキとたっぷり野菜の中華炒め♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
大根の葉と玉ねぎとまいたけでバランスよくステーキを食べられるます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
    一口大に切って、塩をふる。
  2. 2 玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    フライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 大根の葉を5㎝に切る。まいたけを手で割く。
    2の玉ねぎの上に入れ、ふたをする。
  4. 4 卵が半透明になったら、*を加えて弱火にする。
  5. 5 別のフライパンを熱し、1の牛ステーキ肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら中火にして、火が通ったらコショウをふる。
  6. 6 5を皿に盛って、4をのせる。

きっかけ

大根の葉があったので、ステーキに合うと思った。

  • レシピID:1080032030
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る