糖質2.6g の大豆粉パン レシピ・作り方

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ホホホ
市販の低糖質パンは高くて続かない。
大豆粉を使ってお手頃で美味しいパンを作りたくて。
みんながつくった数 1

材料(8(個)人分)

大豆粉
100g
小麦グルテン
100g
ドライイースト
6g
甘味料
40g
180g
1個
サラダ油
20g

作り方

  1. 1
    材料を計量してホームベーカリーに入れる。
    今回はNICHIGAの大豆粉とグルテンを使用しました。
  2. 2
    ホームベーカリーのこねるコースで30分こねる。
  3. 3
    ホームベーカリーから取り出して、8等分にして丸める。綴じ目を下にすることをわすれずに
  4. 4
    40度で50分発酵させる。
    かなり膨らみます
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

    ふわふわ美味しい

おいしくなるコツ

ニチガの大豆粉はよく膨らみます。 ホームベーカリーにこねる工程をお任せするので、手間が省けます。 大豆粉の糖質が13g、グルテンを糖質が8グラムなので、出来上がり8個でも21g程の糖質しかありません。1個辺り、2.6グラム。

きっかけ

低価格で美味しい低糖質パンを作りたくて、色々なレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

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